طاجين حلو مشكل بالفواكه
االمقادير:
300غرام لحم غنمي ـ و150غرام عين بقرة ـ وتفاحتان ـ وقليل من الزبيب "عنب مجففة" ـ وملعقة كبيرة زبدة ـ و100غرام سكر عادي ـ و1 كأس ماء الزهر ـ و1 ملعقة صغيرة قرفة ـ وملح
طرقة التحضير:
ضعي الفواكه المجففة في ماء ساخن لمدة ساعة حتى تنتفخ ثم قطعي اللحم إلى قطع صغيرة، أضيفي الزبدة والقرفة والملح ثم كأسين من الماء والسكربعد ذلك أضيفي الفواكه المحضرة سابقا وماء الزهر واتركي الخليط على النارمدة 20دقيقة حتى ترين أنه نضج في الأخير زيني بالتفاح وشهيتكم طيبة.
سلطة البنجر السكري الأحمر
المقادير:
1 كيلو غرام بنجر ـ و3 حبات طماطم ـ و1 - 3 حبات ثوم ـ 3ملاعق أكل زيت ـ و2/1 ملعقة خل ـ وقليل من البقدونس ـ وملح
طريقة التحضير:
ضعي البنجر في طنجرة " قدر" وأتركيه يغلي حتى يستوي جيدا,دعيه يبرد ثم قطعيه دوائر رفيعة وضعيه في إنلء مناسب قطعي فوقه الثوم, وجهزي بعد ذلك الصلصة وهي تتكون من الزيت والخل والملح رجيها جيدا واخلطيها مع البنجر, قطعي الطماطم ثم أخلطيها هي الأخرى بالصلصة بعد أن تكوني قد تركت قليلا منها.
قومي بوضع البنجر في شكل دوائر في صحن التقديم وزينيه بالطماطم والبقدونس وشهيتكم طيبة.