السلام عليكن لكن طرطة باردة وهي من وصفات اكرانيا
المقادير
لقاعدة الطرطة
250غ بسكويت اي نوع مثلا بيمو
50غ زبدة
عصير ليمون 2ملاعق فقط
3حبات موز او اي ا نوع من الفاكهة
400غ حليب نسلتى مكثف محلى
30ملتر قشدةمخفوقةمع قليل من السكر وتوضع في ا لثلاجة معتغطيتها حتى تحضربها لطرطة
80غ شكولا او بودرة الكاكاو فقط هنالتزين
طريقة التحضير
حضري اولا حليب نستلى بتحويله لكرمال كما قلت اما يوضع في طنجرة الظغط مع
الماء لمدة 30د باتداء دوران الصفارة انتبهي لا تفتح والهي لازالت مغلقة
تترك حتى يخرج كل الهواء منها ثم تفتح
او توضع في قدربه ماء وتوضع على النار لمدة 2ساعة حتى يتحول لكرمال وكلتى الحالات لا تفتح العلبة
حتى تبرد بعدما تنزعيها وتوضع في ماء بارد لتسهيل التبريد
يطحن البسكويت يضاف له الزبدة والعصير ثم يوضع في سينيةالطرطةوبواسطة قاعدة كاس تظغط على خليط البسكويت لاخذ طبقة جامدة
ضعي طبقة من كرمال الحليب نستلى المكثف المحلى
ثم ضعي الموز طبقةويكون مقطع
مع قطرا ت من عصير الليمون فوقه لطعم
ضعي طبقة من الكريمة المخفوقة فوق طبقة الموز
ثم ضعي التزين بطبقة من كولا وقليل من ا لزبدةحتى تكون طرية لا تتجمد الطبقةاي طبقةقناش الشكولا
او طبقة فقط تبشر الشكولا فوقوها الكريمة او فقط دردري بودرة الكاكو معتزين فقط بسيط لطرطة
من وضع اي نوع من فواكه من كرزاو فراولةاو فاكهةعلى ذ وقك
وتوضع في الثلاجةتبرد حتى وقت التقديم تنزع من القالب لاخذ الشكل وبالعافية والصحة