السلام عليكن لكن طرطة اوبيرا بطريقة جديدة وعجينة سهلة واروع لك خيال التجميل
المقادير علبة حليب نسلي محكثف مسكر
بيضة
ملعقة بيكربونات او خل ابيض
2كؤوس فرينة حسب نوعية البيضة وحليب نسلي ونوعية فرينة اي طحين ممكن اقل ومكن اكثر
التزين حسب قدرتك وامكانيتك مكن كريمة شونتي او كريمة باتسياغ او كريمة الزبدة او كريمة سمولين
اي اي نوع ااحشو ى
طريقة التحضير
في وعاء ضعي البيض وحليب نسلي
وخل او بيكربونات
وخفقي جيدا ثم اضفي الفرينة قليل فقليلا
تى تتحصلين على عجينة
وتقسم كريات حسب طرطة التي تريدن طبقاتها وحجمها اي مكن 6اقسام حتى 8اقسام
وتبسط حسب مقلات كما في الصورة
وتثقب بشوكة
وتطهى على مقلات سخنت من قبل على نار هاية جدا
وتقلبوتمر من جهتين
اتركيها قليلا ثم واسطة غطاءاو صحن وحجم الطرطة التي تريدين تحضيرها تفصل دائرة
ولا ترمي بقاي الحلوى بل تفتتت لتزين
اي مثل سبيلير القاتو
وممكن حتى احتفاض به في اكياس ويجمد لاستعمال
تحضر كريمة كما قلت وتزين بين الطبقات
ثم بفتات الحلوي تزين جوانب الطرطة او كما تحبين طبقة عجينة ماستك وقد وضعت عدة طرق لتحضيرها او كمايحلو لك في التزين
ثم تترك تتشرب الكريمة اكثر من 5ساعات قبل تقطيعيها ممكن تشرب طبقات بسيرو محضر او مربى او سيرو النعناع او الرمان الذي يباع لكي تكون هشة اكثر
زينيها بعجينة الماستك اي من عجينة الحليب المكثق والسكر
بفاكهة
شكرا لمروركن الطيب حتى لو بدون رد