حلويات التحلية : 1- اساسيات

شاطر
 

 حلويات التحلية : 1- اساسيات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الربيع

فراشة الربيع

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


حلويات التحلية : 1- اساسيات Empty
مُساهمةموضوع: حلويات التحلية : 1- اساسيات   حلويات التحلية : 1- اساسيات Empty2009-12-10, 19:28

حلويات التحلية : 1- اساسيات T46859
السلام عليكم ،

يشرفني
ان اقدم لكم ملف يشمل مجموعة من حلويات التحلية ، و بداية سوف نتطرق اولا
الى اساسيات التحضير يعني العناضر الي تدخل في تحضير هته الحلويات و هي
اولا العجينة ثم الكريمات

اتمنى ان ينال هدا الملف اعجابكم و شكرا لكم مسبقا

***************************

أولا : العجينة
بسكويت سافوا
المقادير :
4 بيضات
80 غ من السكر
80 غ من الدقيق
قليل من الملح
الطريقة :
· في إناء يضرب البيض و السكر بواسطة المضرب الكهربائي جيدا حتى يتضاعف
· يغربل الدقيق مع الملح ثم نضيفهم على مزيج البيض بشويش و نحرك الكل بواسطة ملعقة خشبية من اسفل لاعلى بحدر
· نغطي الصينية طولها 38 سم وعرضها 28 سم بورق الزبدة و نصب فيه الخليط
· تدخل الصينية في فرن مسخن على درجة حرارة 180° لمدة 10 دقائق
· عندما يخرج البسكويت من الفرن ننزع منه ورقة الزبدة و نقطع جوانبه بالسكين الحاد

********************
عجينة جينواز
المقادير :
4 بيضات
120 غ من السكر
120غ من الدقيق
قليل من الملح
التحضير :
· في إناء يضرب البيض و السكر بواسطة المضرب الكهربائي جيدا حتى يتضاعف
· يغربل الدقيق مع الملح ثم نضيفهم على مزيج البيض بشويش و نحرك الكل بواسطة ملعقة خشبية من اسفل لاعلى بحدر
· نغطي الصينية طولها 38 سم وعرضها 28 سم بورق الزبدة و نصب فيه الخليط
· تدخل الصينية في فرن مسخن على درجة حرارة 180° لمدة 15 دقائق
· عندما يخرج البسكويت من الفرن ننزع منه ورقة الزبدة و نقطع جوانبه بالسكين الحاد
للتنويع :
للحصول على جينواز شوكولا : نضيف الى الدقيق مقدار 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو بودرة
للحصول على جينواز بالحوامض: تضاف الى مزيج البيض ملعقتين من قشور الحوامض
جينواز باللوز : تعوض 40 غ من الدقيق ب40 غ من بودرة اللوز

****************************
ثانيا كريمات :
كريم باتسيير :
المقادير :
½ لتر حليب
4 صفار بيض
125غ من السكر
30غ من النشاء ( دقيق الدرة )
20 غ من الدقيق
فانيلا
التحضير :
يغلي الحليب
نضرب
صفار البيض و السكر بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لون المزيج ابيض ثم نضيف
الدقيق و النشاء ثم يصب عليهم الحليب الساخن و نخلط الكل جيدا

يعاد المزيج فوق نار هادئة و نخلط حتى نحصل على كريما غليظة ومتماسكة
ملاحظة :
للحصول على كريم باتسيير بنكهات مختلفة نضيف الى الكريما المتحصل عليها مقدار نصف ملعقة صغيرة من النكهات
*******************
كريما شانتييه
المقادير:
25 سل من القشدة الطرية
40 غ من السكر البودرة
التحضير :
نضرب القشدة الطرية ونضيف اليها السكر شيئا فشيئا الى ان محصل على كريمة شانتييه

****************
كريمة الزبدة :
الطريقة الأولى :
المقادير:
60 غ من بياض البيض
120غ من السكر
187غ من الزبدة الطرية
2ملاعق كبيرة ماء
التحضير :
على نار هادئة نضع السكر و الماء و نتركه فوق النار الى درجة الغليان و نتحصل على سيرو درجة درجة حرارته 121
يضرب بياض البيض حتى يصبح كالثلج ثم نضيف عليه السيرو ساخنا بدون أن نتوقف على الضرب بالمضرب حتى نتحصل على مورانغ
نضيف المورانغ على الزبدة الطرية و نخلط الكل تدريجيا حتى نحصل على كريمة الزبدة

الطريقة الثانية :
المقادير :
160 غ من السكر
10سل من الماء
بيضة كاملة
2أصفر بيض
250غ من الزبدة الطرية
1/2ملعقة صغيرة روح الفانيلا
التحضير:
على النار يدوب السكر في الماء و يترك يغلي لمدة 10دقائق (وهو ما يسمى بالسيرو او القطر)
يضرب صفار البيض و البيضة جسدا ثم يضاف السيرو الساخن و نستمر في الضرب جيدا حتى نحصل على خليط ابيض ونستمر في الضرب حتى يبرد
نقطع الزبدة إلى قطع صغيرة و نضيفها على الخليط و نستمر في الخلط جيدا بالمضرب حتى نحصل على كريما ملساء و منسجمة


واخيرا لكم مني اجمل تحية على ان نلتقي في موضوع اخر لتقديم وصفات عن هته الحلويات
مع تحيات فراشة الربيع من سيدي عامر العزة و الكرامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة براءة

همسة براءة

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


حلويات التحلية : 1- اساسيات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات التحلية : 1- اساسيات   حلويات التحلية : 1- اساسيات Empty2009-12-10, 21:12

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bccccccccccpma belle
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرة الندى

قطرة الندى

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


حلويات التحلية : 1- اساسيات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات التحلية : 1- اساسيات   حلويات التحلية : 1- اساسيات Empty2010-04-01, 22:19

شكراالكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mysterious boy

mysterious boy

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


حلويات التحلية : 1- اساسيات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات التحلية : 1- اساسيات   حلويات التحلية : 1- اساسيات Empty2010-07-01, 13:18

حلويات التحلية : 1- اساسيات 0044
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sadi9i.yoo7.com/
 
حلويات التحلية : 1- اساسيات
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحميل كتاب للحلويات ،حلويات بالصور،اشهى وصفات الحلويات،حلويات لذيذه
» كتاب حلويات جافة - حلويات تونسي.
» اساسيات العلوم
» اساسيات اللغة الانجليزية
» اساسيات تصميم القوائم نافبار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: ركن الحلويات-
انتقل الى: