سلطة الباذنجان والبندورة من منال العالمالمقادير:كيلو من الباذنجان
رطل (1/2 كيلو) طماطم
رطل (1/2 كيلو) فلفل
سمن أو زيت
الطريقة:1. يشوى الباذنجان الأسود على الفحم حتى تجف القشرة الخارجية.
2. تنزع القشرة الجافة ويغسل بالماء ثم يعصر من الماء جيدا.
3. تشوى الطماطم والفلفل على الفحم و تقشر.
4. يخلط كل الخليط مع بعض ويضاف السمن البلدي أو الزيت العادي للأكل ويضاف
الملح شرط أن يأكل مع الخبز المنزلي الطازج.
-------------------------------------------------------------------------------------------
سلطة المعكرونة الدافئة مع البندورة الطازجة المقدمة من
مطبخ فتافيتعفوا صاحب الموضوع تعب في احضار الروابط هذه فيرجى
منك الرد على موضوعه لترى الروابط تقديرا له ولترى الروابط رٌد باستخدام
الوضع المتطور للردفقط
المقادير: 500 جم من طماطم التشيري (الصغيرة) (مقطعة إلى نصفين)
800 ملل من زيت الزيتون البكر
60 ملل من الخل الأحمر
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة صغيرة من ملح البحر
فلفل أسود مطحون طازج
4 شرائح سميكة من خبز القمح كامل الحبة
1 فص ثوم (مقطع إلى نصفين)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
500 جم من معكرونة (الريجاتوني )
60 جم من أوراق الريحان الطازج المشرحة
250 جم من جبن الريكوتا الطازج
طريقة التحضير: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
توضع الطماطم وزيت الزيتون والخل والسكر في وعاء كبير ثم يقلب الخليط
يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود
يغطى الوعاء ويترك الخليط جانباً لينقع أثناء تحضير باقي الطبق
يدهن الخبز من الناحيتين بنصفي فص الثوم
ثم يدهن الخبز بزيت الزيتون البكر ثم يرش بالملح
يوضع الخبز في صينية خبزثم توضع في الفرن
تترك في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الخبز مقرمشاً
يرفع الخبز من الفرن ثم يفتت باليدين
يترك جانباً
تطهي المعكرونة في قدر كبير به ماء يغلي والقليل من الملح
ترفع عن النار ثم تصفي جيداً من الماء ثم تضاف إلى خليط الطماطم
ثم يضاف الريحان ويقلب الخليط جيداً بلطف
تقسم المكرونة بين 4 أطباق أو توضع في طبق كبير للتقديم ويرش فوقها جبن
الريكوتا المفتت وفتات الخبز.
الارز المكسيكي مع فيليه اللحم بطريقة منال العالمالمقادير :
- 2 ونصف كوب أرز الوليمة
- 350 جم لحم فيله بقري مقطع شرائح
- 3 ونصف كوب ماء مغلي
- 3 م طعام زيت زيتون
- 2 حبة بندورة كبيرة مطحونة
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة
- 2 حبة فلفل رومي أخضر مقطعة
- ربـع كوب فاصوليا حمراء مصفاة
- ربـع كوب فاصوليا سوداء مصفاة
- 1 م طعام ثوم مفروم
- نصف م صغيرة فلفل اسود
- 1 م صغيرة أوريجانو
- 1 م صغيرة كمون
- 1 م صغيرة فلفل أحمر مطحون
- 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
- خبز رقاق للتقديم
الطريقة :1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم
انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح
ذهبي اللون ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 3 – 4
دقائق.
3. أضيفي البندورة المطحونة الفلفل الرومي الفاصوليا الحمراء و السوداء و
اطبخي لمدة8 - 10دقائق.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع أضيفيه مع الماء المغلي إلى الوعاء ثم
أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
6. يقدم في أطباق مصنوعة من الرقاق المحمر.