admin
صلي على النبي صل الله عليه وسلم انجازاتي لايتوفر على اوسمة بعد:
| موضوع: نصائح في المطبخ ...... 2008-07-05, 12:16 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم ......
@ ماذا نفعل بعد تقطيع البصل؟ ضع القليل من الخل الأبيض على أصابعك قبل و بعد تقطيع البصل فهو يخلصك من الروائح الكريهة و بسرعة .
@ ازالة بقع الفواكه : لازالة بقع الفوكه من اليدين افركهما بقليل من الخل الأبيض و من ثم امسحهما بالقماش.
@ازالة روائح الطلاء : لامتصاص روائح الطلاء نضع قليلاً من الخل الأبيض في صحن صغير داخل الغرفة المطلية حديثاً.
@ لتنظيف الفرن : نبلل قطعة قماش خاصة بتنظيف الفرن في الخل الأبيض و الماء و بعدها نقوم بتنظيف الفرن.
@ تنظيف غلاية الشاي : اغلي نصف فنجان من الخل الأبيض في غلاية الشاي و اغسلها جيداً .
@ لتخفيف من رائحة الطبخ والقلى: نبلل قطعة من القماش او الفوطة بالخل
@ نضيفه الى السلطات.
@ نضيفه الى المخلالات عند التحضير لها .
نصائح خاصة للغسيل :
@ غسيل الأغطية ذات الوبر الناعم : يضاف فنجانان من الخل الأبيض الى ماء الغسيل و تطبق هذه الوصفة مع الأغطية الصوفية و القطنية .
@ لازالة آثار الحروق من القماش : يُفرك الخل الأبيض على القماش.المحروق و من ثم يُفرك ثانية بقطعة قماش نظيفة.
@ ازالة البقع التي تسببها أدوات مستحضرات التجميل كمزيل الروائح : للتخلص من البقع التي يسببها مستحضرات ازالة روائح العرق نفرك قليلاً من الخل الأبيض و بعدها نقوم بغسلها كالمعتاد .
@ للاستعمال مع الكوي : اذا أردنا نتائجاً أفضل للعقد الرخوة أو القماش الذي لا يتم كويه بسهولة, نفركهم بقطعة من القماش المبللة بثلث محلول الخل الأبيض و ثلثين من الماء و من ثم نضع كيس ورقي بني اللون فوق القماش المراد كويه و نضغط المكواة جيداً .
@ للمحافظة على الألوان : عندما تقوم بصباغة الألوان أضف فنجاناً مليئاً بالخل الأبيض عند غسل الشيء المصبوغ مما يساعد على بقاء اللون .
@ بعد التغييرات التي تحدث للأغراض : اذا أردت تغيير مظهر الثوب و ازالة حافة أو درزة القماش من الطبيعي أن تظهر لديك ثقوب الا أنك تستطيع القيام بتغطيتها اذا قمت بترطيب القماش بالخل الأبيض و من ثم تضغط بالمكواة جيداً .
ان شاء الله تعم الفائدة على الجميع
|
|
الجزائرية
صلي على النبي صل الله عليه وسلم
| موضوع: رد: نصائح في المطبخ ...... 2008-07-08, 20:57 | |
| |
|
اية الرحمان
صلي على النبي صل الله عليه وسلم
| موضوع: رد: نصائح في المطبخ ...... 2008-12-11, 01:04 | |
| |
|