أحلى الحلويات الجزائرية

شاطر
 

  أحلى الحلويات الجزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كمـ شاوشي ــال

كمـ شاوشي ــال

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

 أحلى الحلويات الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: أحلى الحلويات الجزائرية     أحلى الحلويات الجزائرية  Empty2010-11-14, 14:10

الكيفيه العجينه3 كيلات طحين 4/1 كيلة زبدة ذائبة ماء الزهر + ماء1 م ص فانيليا اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .الحشو:500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)300غ سكر ناعم1 م ك قشور ليمون1 م ص فانيلا3 أو 4 بيضعسل + ماء الزهرتحضير الحشو:اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .

اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم

رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة (بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخففمربعات بالجوز
الكيفيةجوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى 40 غ نشا125 غ زبدة ذائبة2/1 م صغيرة فانيلا للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوزللزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.ملاحضة :حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
فاكهة بعجينة اللوز
كيلة لوزبودرة1كيلة سكر ناعم2 بياض بيضفانيلاماء الزهرملون غدائي الحشو 1 كيلة بسكويت مرحي مطحون1 كيلة لوز مرحيعسل كيفية التحضير:في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..تغطى بورق السيلوفان.حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ… أرجو أن تنال إعجابكم.

المقادير500غ دقيق (farine)¼ كوب سكر1 كيس فانيلا مبشور الليمون1250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين . الكيفية:في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .نشعل الفرن .نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 25 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .و بصحة وعافية .ملاحظة :يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

البنيون
المقادير 1كوب جوز مكسرمفرومكوب لوزمحمص مكسر مفروم11 كوب حلوة طحينة حلوة الترك1 بسكويت الشكلاط عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة ( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا و أخر أبيض سايحةالكيفية اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية . ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسكبعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز

الف تحيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZaKoo

ZaKoo

نوع المتصفح صافاري

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

 أحلى الحلويات الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الحلويات الجزائرية     أحلى الحلويات الجزائرية  Empty2010-11-15, 00:30

السلام عليكم ورحمة اللة تعالى وبركاته
والله الموضوع الفت انتباهي

رايحين نستفيد منه كثيرا

مشكووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SNOW WHITE

SNOW WHITE

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


 أحلى الحلويات الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الحلويات الجزائرية     أحلى الحلويات الجزائرية  Empty2010-11-18, 07:22

مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tebessa.top-me.com/
اكرم سيف الدين

اكرم سيف الدين

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

 أحلى الحلويات الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الحلويات الجزائرية     أحلى الحلويات الجزائرية  Empty2010-11-18, 21:51

شكرا 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايناس1997

ايناس1997

نوع المتصفح شروم

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

 أحلى الحلويات الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الحلويات الجزائرية     أحلى الحلويات الجزائرية  Empty2010-12-04, 19:36

مرسسسسسسسسي مشكووورة على الحلويات الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلى الحلويات الجزائرية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحلويات الجزائرية..صور
» لكم اجمل الحلويات الجزائرية
» ارررووووع الحلويات الجزائرية
» الوردة نوع من الحلويات الجزائرية
» كتاب الحلويات سميرة الجزائرية 1 pdf

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: ركن الحلويات-
انتقل الى: