كرنب أحمر بالخيار، الطماطم والبيض المسلوق المقادير 1/2 رأس كرنب أحمر
2 حبات خيار
2 حبات طماطم
2 حبات بيض مسلوقة
صلصة الخل.
التحضير- نظفي أوراق الكرنب وقطعيها شرائح رقيقة. قشري الخيار وقطعيه دوائر. قطعي الطماطم نصف دوائر، اغلي البيض وقطعيه أبراج. حضري صلصة الخل بـ 3 ملاعق كبير زيت، ملعقة عصير الليمون، الملح والفلفل الأسود ثم اخلطي جيدا. ضعي وسط الصحن الكرنب ثم زيني بالخيار، الطماطم والبيض المسلوق. اسكبي فوق الكل صلصة الخل.
جمبري (الكروفات) باليشاميل
المقادير- 250 غ جمبري (كروفات).
- 40 غ زبدة، 40 غ فرينة
- 1/2 ل حليب، ملح فلفل أسود
- جبن مبشور
التحضير- اغسلي جيدا الجمبري تحت ماء الحنفية
- اطهيها في الماء مع قليل من الملح لبضع دقائق.
- قطريها ثم قشريها.
- ضعي في كسرولة الزبدة على نار هادئة، أضيفي الفرينة واتركيها بضع دقائق مع التحريك.
- انزعيها من فوق النار وأضيفي الحليب، حركي جيدا، أعيديها فوق النار واتركيها حتى الغليان مع التحريك، انزعيها من فوق النار، أضيفي الملح الفلفل الأسود ونصف كمية الجبن المبشور.
- استعملي القوالب الفردية ضعي في كل قالب حبات من الجمبري.
- أسكبي فوقها الصلصة وذري الجبن المبشور المتبقي، اطهيها في فرن متوسط الحرارة.
طرطات البيتزا بالفطر، اللحم المفروم والزيتون الأخضر
المقادير
- عجينة البيتزا
علبة فطر
250 غ لحم مفروم
50 غ زيتون أخضر
صلصة الطماطم
جبن مبشور
زبدة ملح فلفل أسود.
التحضير- حضري عجينة البيتزا كما جاء في كيفيات الأعداد السابقة. قطري الفطر، اشطفيه وقطعيه، ذبليه في قليل من الزبدة. اطهي اللحم في قليل من الزبدة، الملح والفلفل الأسود. اغلي الزيتون لمدة 10 أو 15 دقيقة قطريه وقطعيه. حضري صلصة الطماطم.
اخلطي الفطر، اللحم المفروم والزيتون مع صلصلة الطماطم اطرحي العجينة شكلي دوائر، ضعيها في قوالب صغيرة اثقبيها بالشوكة واطهيها اسكبي فوقها لخليط ثم ذري الجبن المبشور وادخليها في الفرن لتكملي طهيها.
رولي بكريمة الشكولاطة
المقاديرالعجينة :
- 4 بيضات، 125غ سكر، كيس سكر معطر، 1/2 خميرة، 25غ فرينة، 75غ نشاء، كاكاو
الكريمة :
200غ زبدة، صفار بيضة، 1/2 كأس عسل، ملعقة صغيرة فانيليا، كاكاو.
التحضير
تحضير الكريمة:
- اخفقي الزبدة صفار البيضة، الفانيليا والعسل. أضيفي تدريجيا الكاكاو حتى تحصلي على لون بني.
- اطرحي الحلوى، انزعيها من المنديل، غطي سطحها بطبقة من الكريمة ثم دوريها مرة أخرى قطعي المدور كما جاء في الصورة وزيني بالكريمة.
- اخفقي صفار البيض مع السكر وسكر فانيليا، أضيفي الفرينة، النشاء والخميرة اخلطي جيدا اخفقي بياض البيض على شكل ثلجي وأضيفيه للخليط. أضيفي الكاكاو حتى تحصلي على اللون المرغوب فيه. ادهني قالب مستطيل، افرشيه بورق السولفيرزس واسكبي فيه الخليط. اطهيه في فرن متوسط الحرارة. افرغي الحلوى في منديل مبلل، دوريها واتركيها تبرد.