مرقة السفنارية(الجزر)بلحم البقري(العجل) عادات التوانسة في رمضان

شاطر
 

 مرقة السفنارية(الجزر)بلحم البقري(العجل) عادات التوانسة في رمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاء الرحمان

الاء الرحمان

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

مرقة السفنارية(الجزر)بلحم البقري(العجل) عادات التوانسة في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: مرقة السفنارية(الجزر)بلحم البقري(العجل) عادات التوانسة في رمضان   مرقة السفنارية(الجزر)بلحم البقري(العجل) عادات التوانسة في رمضان Empty2011-08-01, 12:29

مرقة السفنارية(الجزر)بلحم البقري(العجل)

مرقة السفنارية(الجزر)بلحم البقري(العجل) عادات التوانسة في رمضان Images?q=tbn:ANd9GcQS5ean4o4_83rjOCpWfo9KUoSFTPSOF-UX7HVLnAQDYQm4Kc7W

500 غ لحم بقري اي عجل
500 غ جزر
500 غ بصل
10 صل زيت
نصف راس ثوم
4 ورقات رند اي ورق الغار
عود قرنفل
50 غ زبيب
ملح

يغسل اللحم جيدا ويقطع في شكل مكعبات متوسطة وتوضع في المصفاة حتى تجف من
مائها بعدها يفرم الثوم ويقلى بالبصل المقشر والمفروم فرما ناعما في الزيت
والملح الى ان يصفر لونهما ثم يضاف لهم اللحم واوراق الرند وعود القرنفل
وتواصل تقليته لمدة عشرة دقائق
بعدها يقشر الجزر ويتم الاحتفاظ بجزرتين مقطعتين في شكل دوائراما باقي
الجزر فانه يجرش ويضاف مع الجزر المقطع دوائر الى الى مرق اللحم مع كاس ماء
ويترك يطبخ على نار هادئة وقبل النضج بقليل نضيف له الزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sidiamer.com/
 
مرقة السفنارية(الجزر)بلحم البقري(العجل) عادات التوانسة في رمضان
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رشتا بلحم مفروم**المطبخ التونسي في رمضان**
» الكسكس في رمضان عادات وتقاليد
» رمضان في الجزائر عادات و تقاليد
» عادات وتقاليد بعض الشعوب الإسلامية في رمضان
» شهيوات شميشة فيلي لحم العجل مشرملChoumicha 2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: