السلام عليكن
لكن شكل اخر لسلطة وتسمى سلطة سمك الدلفين
وهي من وصفات اندنوسيا
المقادير
250غ صلصة مايوناز واضفت لها 1-2فصوصثوم مدقوق وعصير حامض اي عصير ليمون +صلصة مايوناز التي تضاف لمكونات اخرى
100غ برقوق مجفف اي عينةاو عين الجمل كل واحد حسب مايسميه
وقليل من مكسرات مكسرة فقط لا تطحن فقط تهرس قليل
علبة تونة او علبة سمو معلب ويضاف لها بصلة مقطعة جدا وقليل من مايوناز
جلبانة خضرى مسلوقة اي وبزلاء قليل فقط منها وقليل من ارز مبخر او مفور
ولا تنسي اضافة الزيتتونة من احسن وملح وفلفل اسود وخل ابيض او خل تفاح
وممكن تضفين شطة اي هريسة حارة للون فقط
تفاحة ميشورة واضفة لها عصير ليمون حتى لا يتغير لونها لسود وتضاف لها صلصة مايوناز قليل فقط
2حبات بطاطا مسلوقة وتقشر وتنزع 2-4قطع لاجنحة والباقي وتطحن وتضاف لها صلصة مايوناز +قليل من جبن مبشور
2-4حبةخيار مخلل او عادي (وتضاف له زيت وخل وملح وفلفل اسود )وصلصة مايوناز ويكون مبشور او مقطع
5بيضات مسلوقين (2صفاربيض +بيضات تقطع وتضاف لهم وبيضاالبيض المنزوع من
الصار المسلوق تقطع كبيرة وتوضع في مكان اللون الابيض لما تحضرينها وبيضة
لاجنحة تفهمي اكثر) وتضاف لهم صلصةالمايوناز
160غ زيتون اسود منزوع النواةمقطع
قطع جبن لوضع اسنان دلفين
سينة تقديم 4سنتمتر
وهذي السلطة تحضر فقط قبل ا لتقديم ب =35د فقط 2ساعة لتبريدوتقدم حتى لا تفسد السلطة
طريقة التحضير
1- في سينية التقديم ضعي البقوق مقطع على شكل سمكة دولفين وتوضع فوقه مكسرات
2-توضع طبقة فوقه من صلصة المايوناز والثوم
3-طبقة من تونة +ومكوناته
4-طبقة تفاح الميشور
5-طبقة فوقهم من مكونات البطاطا والمايوناز والجبن
6-طبقة من الخيار ومكوناته
7-طبقة صفار وقليل من بيضا البيض ولكن انتبهي ماقلته لاطبقة البيض يترك بيضة مسبوقة لوحدها لاجنحة
8-يطحن الزيتون ويضاف له زيت وخل وفلفل اسود ويوضع طبقة
9-بياض ا البيض الذي قلت عليه يترك بجانب اي لبقع البيضاء ويضاف له صلصة المايوناز
ويوضع على ا لسمك كما ترين في الصورة
10-ضعي قطع بطاطا شكل الجنحة والذيل لسمك وتوضع فوقهمطبقة من 1طبقة تونة 2طبقة بياضبيض ومايوناز
3طبقة بطاطة وجبن 4طبقة زيتون مطحون
11-اصنعي عين من بياض البيض المسلوق وفي وسطها قطعة زيتون اسود
12-بواسطة سكين كبيرة وحادة تقطع الفم وتفتح بتروي انتبهي اي بحذر حتى لا تكسري السمك وطبقاتها
13-بواسطة قطع الجبن اصنعي اسنان السمكة واغرسيهم في الفم
14-وتزين باوراق الخص االزيتون دوائر او على ذوقك انت
4-15-وشكرا لكن بالتوفيق لكن