.المقادير:[/size]
.عجينة التزيين[/size].: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز[/size]
.- 2 كيلات للوز مطحون ناعم[/size]
.- 1 كيله سكر ناعم[/size]
.- بياض بيض[/size]
.- عطر الفانيلا[/size]
.عجينة الحشو[/size]
.- 1 كيله جوز مطحون[/size]
.- 1 كيله لوز مطحون[/size]
.- 1 كيله بسكوت مطحون[/size]
.- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )[/size]
.- 10 ملاعق زبده[/size]
.- عسل[/size]
.التحضير:[/size]
.عجينة اللوز:[/size]
.نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة [/size]
.ثم نتركها ترتاح[/size]
.ملاحظة:[/size]. :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة[/size]
.نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60 [/size]
.في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة
الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها
حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب[/size]
.نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز[/size]
.ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة [/size]
.
[/size]
.
[/size]
.
[/size]
.بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين[/size]