حلويات جزائرية

شاطر
 

 حلويات جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة براءة

همسة براءة

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


حلويات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية    حلويات جزائرية  Empty2011-08-18, 21:03

. لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا
الحلوى الاولى
تسمى
التشاراك العريان


المقادير كالتالي:
3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء
الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة
الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع
فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر
]






الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة


المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر
+ فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3
بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم
نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان
يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع
في الكاسات






حلويات جزائرية  15156







الحلوى الثالثة




حلويات جزائرية  15157

الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف
بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير








حلويات جزائرية  15158

نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


حلويات جزائرية  15159

ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

حلويات جزائرية  15160





حلويات جزائرية  15161





وهاهي في الاخير

حلويات جزائرية  15162

واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية

حلويات جزائرية  15163
[/size]
.



حلويات جزائرية  15164










الحلوى الرابعة تسمى المروحية l'eventail


نظرا لتشبهها بالمروحية اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس طريقة
الكفتة للاخت نسرين لكن تقطع الى النصف و توضع الوردة في وسط الحافة ,
نستسمح من الاخت نسرين صاحبة الرابط التي حلوياتها لا يعلى عليها





.المقادير:[/size]

.عجينة التزيين[/size].: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز[/size]

.- 2 كيلات للوز مطحون ناعم[/size]
.- 1 كيله سكر ناعم[/size]
.- بياض بيض[/size]
.- عطر الفانيلا[/size]

.عجينة الحشو[/size]

.- 1 كيله جوز مطحون[/size]
.- 1 كيله لوز مطحون[/size]
.- 1 كيله بسكوت مطحون[/size]
.- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )[/size]
.- 10 ملاعق زبده[/size]
.- عسل[/size]

.التحضير:[/size]

.عجينة اللوز:[/size]

.نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة [/size]
.ثم نتركها ترتاح[/size]
.ملاحظة:[/size]. :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة[/size]
.نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60 [/size]
.في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة
الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها
حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب[/size]
.نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز[/size]
.ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة [/size]

.حلويات جزائرية  15165[/size]


.حلويات جزائرية  15166[/size]


.حلويات جزائرية  15167[/size]

.بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين[/size]




حلويات جزائرية  15168

حلويات جزائرية  15169


الحلوى الخامسة تسمى بالمشمش


المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة


اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة


نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة
حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من
الجهة التحتانية اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من
الفوق بقليل من العسل اللي نضع فيه brillant


حلويات جزائرية  15170









اما الحلوى التالية فهي الفواكه تصنع بعجينة اللوز



حلويات جزائرية  15171






الحلوى الاخيرة هي المخبز لكن على شكل مختلف المخبز الجزائري مثل اللي قدمتهونا الأخت sabrinarubi على الرابط



حلويات جزائرية  15172







حلويات جزائرية  7ammil_138_mkhabez
[/size]
.المقادير:
500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور الليمون
بياض البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات
[/size]
.
ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد







[/size]
.ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:
2بياض بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر
البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات
المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود
[/size]
.
وشهية طيبة

هذه هي الطرق اتمنى من قلبي انكم اجربوهم لانو حقيقة رائعين مظهرا و مذاقا
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AZER16

AZER16

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

حلويات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية    حلويات جزائرية  Empty2011-08-19, 03:04

بارك الله فيك
و جزاك الله خيرا
على هدا العمل الرائع
**
**
**
اجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Roshan

avatar

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


حلويات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية    حلويات جزائرية  Empty2011-08-22, 19:48

بارك الله فيك
موضوع رائع
لاتحرمينا من ابداعك
يا غالية
اجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية
» حلويات جزائرية للأفراح
» حلويات جزائرية ..للتحميل
» العرايش حلويات جزائرية بالخطوات المصورة و امثلة لكيفية التزيين
» حلويات جزائرية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: ركن الحلويات-
انتقل الى: