السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المزيد من اشكال تحضيرالسلاطات وهذي المرة تسمى سلاطة الابريق لشكل الابريق وهي من
وصفات روسية ايضا
المقادير
هنا المقادير انت تتحكمين بها اي تعرفي المقدار المرغوب بهالمهم ا لمقادير والتغيرلمكونات السلطة
انت صاحبتهاماالشكل لك الصور
المقادير حسب الوصفةهذي
1--200غ ارز مسلوق بماء وملح او مفور
ثم
يقطر وهو سخون يضاف له قطع جبن كري تقريبا 5حبات جبن كري ايفرماجكري
المثلث او المربع وهو سخون تخفقينالكل جيدا حتى يذوب الجبن الارز وعندما
يبرد يضاف له علبةتونة وصلصةالمايوناز 5ملاعق او اقل منها وخل وزيت التونة
وفلفل اسود ويمكن يضاف بزلاء وذرة ان اردتي انت
2----بصلة صغيرةبيضاء وبصلة صغيرة حمراء وتقطع شرائح وتشحرفي قليل من الزيت مع رشة ملح وفلفل اسود وتترك جانب
3---
نصف تفاحة اوتفاحةان كانت صغيرةوتبرش بالمبشرةوتضافلها عصير ليمون وتترك جانب
4---2حبات جزر وتبشر بالمبشرةوتضاف لهاقليل من صلصةمايوناز وخل تفاح او عصيرليمون وقرصة سكروقرصة ملح وفلفل اسود وتترك بجانب
5---يسلق 4-5حبات بيض وتقشر --ينزع صفار من البيض ويطحن ويوضع بجانب بياض البيض يبرش ويضاف له ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير
في صحن التقديم تحضر السلطةمباشرة اي تحضرين ديكور السلطة على شكل ابريق الشاي
*1 =اول طبقةمن الارز والتونة والجبن والجبن على شكل ابريق شاي
*2= طبقة فوقها من صلصة المايوناز
*3= طبقة اخرى فوق الصلصة من بصل المقلي
**4= طبقة فوقهم من بياض البيض المبشور ولا تنسي اضافة صلةالمايوناز بين كل طبقة
**5=طبقة من الجزر
*6 =طبقةمن التفاح المبشور
**7 =طبقةمن من الارز والجبن والصلصة المايونازوالتونة وقليل من صفار البيض وقليل منه يترك
**8=حاولي كل ما وضعتي طبقة تشكلينهامثل الابريق اي ا لعلو لابريق
**9=حاولي تشكلين ديكور اي زخرفةمن ورود من قشور الطماطم والمعدنوس وترش فوقهم باقي صفار البيض المطحون طبعا
*10= توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم وتقدم مرفوقة مع بطاطة او سمك مقلي او مشوي
شكرا لمروركن انتظروني ا لمزيد من اشكال السطلة