باوند كيك الجبن

شاطر
 

 باوند كيك الجبن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة براءة

همسة براءة

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


باوند كيك الجبن Empty
مُساهمةموضوع: باوند كيك الجبن   باوند كيك الجبن Empty2011-12-29, 23:07


باوند كيك الجبن 4435026_normal















الوصف: 3 كوب دقيق
نصف ملعقة صغيره ملح
نصف ملعقة صغيرة باكنج باودر
1 ملعقة كبيره برش ليمون او برتقال ناعم او كاكاو حسب الرغبه
كوب جوز مجروش
نصف كوب جوز هند
1 ونصف كوب زبده لينه
200 جرام جبن كريمي لين
3 كوب سكر ناعم
6 بيضات
1 ملعقة كبيره فانيليا سائله

التغطية

2 كوب سكر ناعم
نصف ملعقة صغيره فانيليا
2 ملعقة كبيره حليب

الطريقة

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط.
2. احضري قالب كيك مزخرف مفتوح من الوسط. بواسطة فرشاة صغيرة، ادهني
القالب بالسمن النباتي. انثري كمية من الدقيق. حركي القالب لتتغطى الجوانب
بالدقيق. تخلصي من الدقيق الزائد.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في
طبق عميق، انخلي الدقيق، الملح والبيكنج باودر، اضيفي برش الليمون، الجوز
وجوز الهند. قلبي باطراف اصابعك قليلا.
4. في وعاء الخلاط ، ضعي الزبدة و الجبن. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا
5. اضيفي السكر، واخفقي 1-2 دقيقة الى ان يصبح الخليط فاتح اللون، اضيفي
البيض بالتدريج مع الخفق قليلا بعد كل اضافة. أضيفي الفانيليا.
6. اضيفي خليط الدقيق، وشغلي الى ان يختفي الدقيق. لا تخفقي كثيرا.
7. اسكبي الخليط في القالب.
8. اخبزي 60 – 65 دقيقة الى ان ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بان تغرزي
عود خشبي في وسطه. لا بد ان يخرج العود نظيفا ليدل على ان الكيك قد نضج
تماما.
9. أخرجي القالب من الفرن واقلبيه على شبك معدني او قاعدة كرتونية. دعيه الى ان يبرد تماما.
10. وزعي صلصة التغطية على الكيك في شكل زخرفي جميل. انثري حبات الجوز للتزيين
11. التغطية: في كوب مكيال كبير ضعي السكر والفانيليا. أضيفي الحليب
بالتدريج وقلبي بالشوكة الى ان تحصلي على صلصة ناعمة، وزعيها مباشرة على
الكيك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باوند كيك الجبن
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك الجبن والبندق
» قطع الدجاج مع الجبن فى الفرن
» حلوى الجبن واللوز
» طريقة عمل كيك الجبن البارد
» بطاطا بالتونة و الجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: ركن الحلويات-
انتقل الى: