tuba
صلي على النبي صل الله عليه وسلم
| موضوع: السوفلي...... 2010-06-16, 19:31 | |
| فطائر كبيرة محشوة (سوفلي) المقادير:- 1- الحشولحم مفروم ناضج بيض مسلوق مُقطع صغير جبن موتزاريلا مبشور 2- العجين 2 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 1 كوب ماء دافئ 2/1 2 كوب دقيق عادي 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة زبدة الطريقة:- - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل . - يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) . - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر. - يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور. - تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) . - هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم و جبن و قطع من الدجاج المسلوق بالصور دوائر خبز محشيه المقادير: - كوب ماء- ½ كوب زيت- 4 ملاعق طعام حليب- 3 ملاعق طعام سكر- رشة ملح- 3 ملاعق طعام زبادي- ملعقةشاي بيكنغ باودر- ملعقة طعام خميرة فورية- 3 ½ كوب دقيق الحشوة: حسب الرغبة مثلا دجاج ومايونيز وبندورة وفلفل طريقة التحضير: · ضعي مقادير العجينة في الخلاط الكهربائي ماعدا الدقيق، ثم ضعيها في السلطانية على الدقيق واعجنيها جيدا. · اتركيها حتى يتضاعف حجمها، قطعيها إلى كور صغيرة وافردي كل كرة إلى قرص سميك قليلا. · استخدمي كباسة الخبز ، ادهنيها بالزيت وضعي فيها أقراص الخبز. · اغلقي عليها الكباسة واتركيها مدة دقيقتان أو حتى تحمر وتنتفخ وتكون ناضجة من الداخل. · لتكن الشواية ساخنة عندما تضعين الخبز، عندما تخرجينها ستلاحظين أن حجم الخبز تضاعف. · غطيه بعد ما تخرجينه مباشرة حتى لا يجف. · عندما يبرد قليلا اقطعيه من المنتصف واحشيه حسب رغبتك بيتزا بالخضر .............بالصور المقادير :3 كاسات دقيق3ملاعق سكر3ملاعق حليب باودرملعقه صغير باكنج باودرملعقه كبيرة خميرةثلث كوب زيتثلاث ارباع كوب حليبماء دافئ للعجن حسب الحاجهالطريقه :كالعاده نخلط المقادير الجافه سويه ثم الزيت ثم تعجن بالحليبتترك ساعه لتختمرفي هذه الاثناء نحضر الصلصه ونقطع المكونات ( فلفل بارد - زيتون -طماطم )..نضع شويه زيت على النار ونقطع فوقه بصل شرائح ويقلب حتى يذبلنضيف له بعض من المكونات ( الفلفل البارد والطماطم والنقانق لو بدك ) وتقلب جيدا لمدة دقيقتيننضع ملعقتين كبيرة معجون طماطم في نصف كاسه ماء و تقلب جيدا ثم تضاف الى البصل والخضروات وتترك حتى تتماسك قليلا بعد ذلك نقوم بفرد العجينه في صينيه مناسبه ووضع المكونات على الوجه ..بصراحه انا حطيت الصلصه ورشيت عليها رشه موزاريلا ثم رشه زعتر وبعدين الزيتون الفلفل والطماطم وحطيت بسطرمه ثم طبقه موزاريلا تانيه طلعت خطيرة وطعمها لذيذ وممكن فى حالة زيادة العجينه تعملى منها فطائر بالجبنه والبسطرمه والموزاريلا ..ترصيها في صينيه وتدهني وجهها بالبيض المخفوق , ورشه حبه البركهوكمان كم وحدة بيتزا صغيرة |
|
LAMIA SOUSOU
صلي على النبي صل الله عليه وسلم
| موضوع: رد: السوفلي...... 2010-06-16, 23:01 | |
| |
|
jasmin
صلي على النبي صل الله عليه وسلم انجازاتي لايتوفر على اوسمة بعد:
| موضوع: رد: السوفلي...... 2010-06-17, 20:19 | |
| |
|