تحديث الصفحة أطباق شهية من المائدة اللبنانية

شاطر
 

 تحديث الصفحة أطباق شهية من المائدة اللبنانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
آحلام بريـئة

آحلام بريـئة

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: تحديث الصفحة أطباق شهية من المائدة اللبنانية    تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Empty2010-06-29, 08:25

أطباق شهية من المائدة اللبنانية


من زار
لبنان وتذوق أطباقه الشهية لا يستطيع أن ينساها.

إليكم بعض
الوصفات لأطباق لبنانية معروفة،

أعدها
الشيف بلال علوان من مطعم الطربوش في فندق الشيراتون.




تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Pictures%5C2010%5C06%5C02%5C382459e5-ec93-4286-ae91-ad575e8c5f2e_main
.

كبة
بالصينية

المقادير
- ربع كلغم
لحمة مفرومة ناعمة

- نصف كلغم
برغل

- نصف
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

- نصف
ملعقة صغيرة قرفة

- ملعقة
صغيرة ملح

- كوب زبدة
- كوب حبات
صنوبر مقلية

- نصف كوب
بصل مفروم ناعماً

- نصف كوب
زيت نباتي

- ربع كوب
زبدة للدهن

- نصف كوب
لحمة مفرومة

- ملعقة
صغيرة فلفل اسود



طريقة
التحضير

- يقلى
البصل بالزبدة على نار هادئة ثم تضاف اللحمة والملح والبهارات

وتترك على
النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة.

- ترفع
الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر.

- يصفى
البرغل جيداً من الماء.

- تضرب
اللحمة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود.

- تدعك
العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد.

- تقسم
خلطة اللحمة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات.

- تفرد كل
كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من الكرات
المسطحة في صينية بحجم (40X50 سم) وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية مدهونة
مسبقا بالزيت.

- تفرد
الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية
باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ.

- بواسطة
سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم يدهن سطح
العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة مئوية)
لمدة 30 دقيقة.

- تقدم
ساخنة مع سلطة اللبن او المقبلات.




دجاج
محشي

المقادير
- 1 كلغم
دجاجة

- ربع كوب
صنوبر مقلي

- ربع كوب
لوز مقلي

- ربع كوب
فستق مقلي

- ¾ كوب
أرز طويل الحبة

- ورقة غار
- 200 غم
لحم مفروم

- ربع
فنجان زبدة

- ربع
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة مطحونة، قرفة مطحونة، هيل مطحون

- ملعقة
كبيرة ملح

طريقة
التحضير

- يوضع
اللحم المفروم مع الزبدة في طنجرة على النار ثم يضاف الملح ونصف كمية
البهارات. يحرك الخليط لمدة 5 دقائق ثم يضاف كوب من الماء.

- يضاف
الأرز الى اللحم ويحرك لمرة واحدة. يترك المزيج على نار هادئة لمدة 15
دقيقة.

- تفرك
الدجاجة بباقي البهارات من الداخل والخارج.

- يخلط
الأرز المطبوخ مع حبات الصنوبر واللوز والفستق لنحصل على الحشوة.

- توضع
الحشوة داخل الدجاجة وتترك مفتوحة. ثم توضع الدجاجة على ظهرها وتضاف اليها
ورقة الغار وتغمر بالماء وتترك على نار هادئة مع اضافة رشة ملح لمدة 40
دقيقة.

- تفرك
الدجاجة بالزبدة وتوضع في صينية في الفرن على نار عالية لمدة 15 دقيقة الى
ان تتحمر وتطبخ جيداً.



شيش برك
المقادير
- 2 كلغم
لبن مطبوخ

- كمية من
العجين

- 3 فصوص
ثوم مهروس مع رشة ملح

- كوب
كزبرة طازجة مفرومة

- نصف كلغم
لحمة مفرومة ناعمة

- 3 بصلات
متوسطة الحجم مقطعة ناعمة

- ربع كوب
صنوبر مقلي

- ملعقة
صغيرة ملح

- ربع
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

- ربع
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

- ملعقتان
كبيرتان زبدة


طريقة
التحضير

- ترق
العجينة بواسطة اداة خاصة للعجين بسماكة 1 سم، ثم تقطع العجينة المرقوقة
بفنجان قهوة لكي نحصل على دوائر متساوية الحجم.

- يقلى
البصل بالزبدة حتى يبدأ لونه بالتغيير تدريجياً. ثم تضاف اللحمة والملح
والبهارات المشكلة والقرفة.

- تحرك
الخلطة على النار على فترات ولمدة 10 دقائق. ثم تضاف حبات الصنوبر الى
الخلطة.

- تحشى
القطع بملعقة صغيرة من التتبيلة ثم نطويها بشكل هلال، ونطبق كل طرف هلال
بالطرف الآخر.

- توضع
بالفرن على درجة حرارة 250_ 200 مئوية ولمدة 10 دقائق الى ان تتحمر.

- تضاف الى
اللبن المطبوخ وترفع على نار هادئة لمدة 10 دقائق او الى ان تبدأ عجينة
الشيش برك بالإستواء.

- تقلى
الكزبرة والثوم بالزبدة ثم تضاف الى اللبن ويطبخ المزيج لمدة دقيقتين.

- تقدم مع
الأرز المطبوخ.



كبة
أرنبية

المقادير
- 1 كلغم
اقراص كبة محشوة باللحم والبصل محمرة في الفرن لمدة 10 دقائق أو مقلية
بالزيت.

- 3 اكواب
طحينة

- بصلتان
مفرومتان

- نصف كلغم
عصير برتقال طازج مصفى

- نصف كلغم
عصير مندرين يوسفي طازج ومصفى

- ربع كغم
عصير ليمون

- ملعقة
صغيرة دبس الرمان

- ملعقة
كبيرة خل

- نصف كوب
زيت نباتي

-1 ملليلتر
ماء

- ملعقة
كبيرة زيت زيتون

- ملعقة
ملح



طريقة
التحضير

- توضع
الطحينة في طنجرة كبيرة ويضاف اليها جميع العصائر، ماعدا دبس الرمان، ثم
يضاف زيت الزيتون والماء تدريجياً مع التحريك المستمر.

- عندما
يصبح الخليط متماسكاً نسبياً، يضاف الملح ودبس الرمان.

- يقلى
البصل بالزيت ثم يضاف الى الخليط.

- توضع
الصلصة على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التحريك.

ثم تضاف
اقراص الكبة الواحد تلو الآخر وتترك على النار لمدة 5 دقائق

ثم تقدم
ساخنة مع الأرز.





تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Pictures%5C2010%5C06%5C02%5Cd36b0cfb-3b30-44cb-8751-71b81bcdf97b_maincategory

دجاج
محشي



تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Pictures%5C2010%5C06%5C02%5C318d7ebf-107c-48ee-8f6b-1f3db9a556fd_maincategory

شيش برك


تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Pictures%5C2010%5C06%5C02%5Cf290cd43-a848-49a8-81ff-b0384bd9a620_maincategory

كبة أرنبية

تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Pictures%5C2010%5C06%5C02%5Cd4d1b020-d1ba-4c20-8380-937257113c95_maincategory
بلال
علوان ^_8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
b.bachir

b.bachir

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحديث الصفحة أطباق شهية من المائدة اللبنانية    تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Empty2010-06-29, 14:11

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آحلام بريـئة

آحلام بريـئة

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحديث الصفحة أطباق شهية من المائدة اللبنانية    تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Empty2010-06-30, 07:54

نــورتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mysterious boy

mysterious boy

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحديث الصفحة أطباق شهية من المائدة اللبنانية    تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Empty2010-06-30, 16:15

شكرا على الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sadi9i.yoo7.com/
آحلام بريـئة

آحلام بريـئة

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحديث الصفحة أطباق شهية من المائدة اللبنانية    تحديث الصفحة  أطباق شهية من المائدة اللبنانية  Empty2010-07-02, 23:44

اهلا وسهلا

نـورتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحديث الصفحة أطباق شهية من المائدة اللبنانية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحميل كتاب أطباق شهية
» تحديث الصفحة الأخــــــــــــوة ..بَــلسَــــمْ الحَــــيَــــاة
» كود 36 حكمة تتغير مع تحديث الصفحة
» تحديث الصفحة غرف نوم فخمه 2012
» تحديث الصفحة تسريحات منزلية للشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: ركن الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: