نصائح مطبخيه

شاطر
 

 نصائح مطبخيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هناء هنادي

هناء هنادي

نوع المتصفح شروم

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه Empty2011-08-03, 20:14

دوما
اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه
لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

*
إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة
الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية
الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم

الخضار و الفواكه:

**استعملي
لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و
كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

الأجبــــان :

**
لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من
التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف
تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

الـــدهــون :

**
من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت
النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من
السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

*
من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ
يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها
بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار
استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى
تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).


اللحـــوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

*
لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين
أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل
تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيادة كمية البيض بما يحويه من نسبة
عالية من الكوليسترول.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة براءة

همسة براءة

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه Empty2011-08-03, 20:32

يسلموآ ايديكي ع النصائح الجميلة بورك فيكي
ورده.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
assi4ever

assi4ever

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه Empty2011-08-04, 01:16

بورك في وجوزيت خيرا بإذنه 228
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://douaa.forumalgerie.net/
wafaaaaa

wafaaaaa

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه Empty2011-08-04, 01:18

مشكووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هناء هنادي

هناء هنادي

نوع المتصفح شروم

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه Empty2011-08-15, 03:56

العفو هذا واجب على راس وعين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخيه
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لك ادم
» نصائح
»  نصائح
» نصائح من ذهب على طبق من فضه
» نصائح من محب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: