البغرير

شاطر
 

 البغرير

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة الرحمان

محبة الرحمان

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


البغرير Empty
مُساهمةموضوع: البغرير   البغرير Empty2009-04-23, 17:37

البغرير 13-04-2009%2016-08-26
المــــــــــــــقادير

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة
طريــقة التــــحضير
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن
مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها
جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في
المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في
مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو
العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجزائرية

الجزائرية

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


البغرير Empty
مُساهمةموضوع: رد: البغرير   البغرير Empty2009-04-23, 22:38

البغرير Post-19496-1155500579
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sidiamer28.yoo7.com/forum.htm
اسماء الهاجري

اسماء الهاجري

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

البغرير Empty
مُساهمةموضوع: رد: البغرير   البغرير Empty2011-07-28, 20:30

البغرير 116410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البغرير
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البغرير
» البغرير
» البغرير الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: ركن السندويشات والمعجنات-
انتقل الى: