جلاش بالحمة المفرومة

شاطر
 

 جلاش بالحمة المفرومة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة براءة

همسة براءة

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول


جلاش بالحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: جلاش بالحمة المفرومة   جلاش بالحمة المفرومة Empty2011-08-28, 20:03

جلاش بالحمة المفرومة 632011-463d266جلاش بالحمة المفرومة


المقادير

واحدة عبوة جلاش ***** نصف كيلو مفروم

واحدة بصلة متوسطة مفرومة ناعم

معلقة زبدة كبيرة او كوب من الزبد

واحد بيضة مضروبة

واحد كوب لبن

ملح وفلفل

طريقة الطهى

لتحضير المفروم نحضر اناء ونضع بيه نصف معلقة زيت كبيرة حتى يسخن ثم نضع البصل المفروم الناعم

ونقلب فيه حتى يصير لونه اصفر ثم نضيف الحم المفروم على البصل ونضع الفلفل والملح ويقلب تقليبا جيدا

ونهدى النار عليه ونغطى الاناة ونتركه ليطهى جيدا

ثم بعد ذلك نحضر صنية يفضل تكون مستطيلة الشكل حتى نضع فيها الجلاش

تحضيرها وتدهنى قعرها بالزبد از بالزيت النباتى حسب ما تفضلى انتى

ونحضر لفة الجلاش وهى مجموعة رقات فوق بعضها ناخذ ثلاث طبقات فوق بعضها ونضعها

فى الصنيه بعد دهن الصنية بالزبد ونفر ورقة الجلاش فى الصنية وندهنها بالزبد ثم نحضر المفروم

بعد طهيه جيدا ونضع قليل من المفروم فى الصنية ويتم توزيعه فى جميع اتجهات

الصنية ثم نحضر ثلاث ورقات جلاش اخرى ونغطى المفروم وندهن تانى بالزبد وهكدذا حتى

ينتهى الجلاش وتغطى الصنية تغطية كاملة

ثم نحضر كوب البن والبيضة المضروبة نضيفهم على بعض ونقلبهم ثم نضعه على الصنية من فوق

بعد الانتهاء من الجلاش ونسقيها للوجه مع التوزيع جيدا وتقومى بتقطيع الجلاش حسب احتياجاتك انتى قبل دخوله الفرن

بعد ذلك سخنى الفرن جيدا وضعى الصنية بداخله لمدة 30 او 25 على حسب وقت النضح الذى سيستغرقه

وبعد ذلك يتم خروجها من الفرن بعد ان يكون سار لونها اصفر ذهبيا

وتقدم فورا وبالهنا والشفاء الطريقة سهلة جدااااااااااااااااا ومجربة يابنات اتفضلواااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AZER16

AZER16

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

جلاش بالحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش بالحمة المفرومة   جلاش بالحمة المفرومة Empty2011-08-29, 03:00

جزاك الله كل الخيراختي الكريمة
وجعله في ميزان اعمالك
وبارك فيك وجعلك من عباده
الصالحين على الموضوع القيم
دمت في رعاية الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلاش بالحمة المفرومة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: