طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل

شاطر
 

 طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
BARHOUMA

BARHOUMA

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل   طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل Empty2009-06-28, 10:41

طريقة تحضير المايونيز



<table id="table2" width="257" border="0"><tr><td>طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل Icon
</td></tr></table>




الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة

نصف ملعقة صغيرة من الملح


ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

ملعقة صغيرة من الخل

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

كأس من الزيت

الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة

ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج

ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف

كأس الى كأس وربع من الزيت

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في
البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار
بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل
خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل،
ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف
الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع
الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة
النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد
تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية
طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين
عن اسبوع داخل الثلاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://starsidiameur.yoo7.com
HoCiNe

HoCiNe

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول

الوسام الثاني

الوسام الثالث


طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل   طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل Empty2009-06-28, 10:58

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HoCiNe

HoCiNe

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:

الوسام الأول

الوسام الثاني

الوسام الثالث


طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل   طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل Empty2009-06-28, 10:59

في انتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BARHOUMA

BARHOUMA

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل   طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل Empty2009-06-28, 11:52

:11:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://starsidiameur.yoo7.com
عمر بن عاشور

عمر بن عاشور

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل   طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل Empty2009-07-13, 19:24

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BARHOUMA

BARHOUMA

نوع المتصفح موزيلا

صلي على النبي

صل الله عليه وسلم


انجازاتي
لايتوفر على اوسمة بعد:  

طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل   طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل Empty2009-07-15, 17:13

وفيك بركة اخي عمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://starsidiameur.yoo7.com
 
طريقة تحضير المايونيز بشرح الممل
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير عصيرفونتا البرتقال .طريقة برغاريا
» طريقة تحضير الكاستال.
» طريقة تحضير الكوكيز
»  ¦[طريقة تحضير رز المحموص]¦.
» طريقة تحضير الشاورما بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سيدي عامر :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: ركن السندويشات والمعجنات-
انتقل الى: